Ну вот и подошла Масленница, пора побаловать своих родных блинами! Сегодня будут блины на пахте.
Блины на пахте получаются очень вкусные, нежной текстуры.
Пахта — 200 мл.
Вода — 100 мл.
Сода — 0,5 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 8 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 1, 5 ст.л.
Взбить яйцо с сахаром и солью. До пышной пены взбивать не нужно, достаточно перемешать желтки до однородности.
Влить пахту и воду, всыпать соду и перемешать.
Добавить муку, перемешать до растворения комков и влить растительное масло. Снова слегка перемешать.
Разогреть сковороду, влить небольшое количество растительного масла и жарить по 1 минутке с обеих сторон.