Предлагаю вам мой любимый рецепт борща, с фрикадельками и без зажарки. Превосходный нежный вкус овощей с нежными фрикаделичками!

- Фарш — 300гр.
- Капуста — 200 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Лавровый лист -3 шт.
- Соль, перец, специи по вкусу.
- Зелень
Для борща подготавливаем овощи, моем, чистим.
В кастрюлю с водой добавляем лавровый лист, и закладываем нашинкованную капусту.
Пока капуста начинает кипеть, режем мелко луковицу и отправляем к капусте.
Затем натираем на крупной терке свеклу и добавляем к капусте. Добавляем соль и специи.
Морковь натираем на крупной терке и так же отправляем в кастрюлю. К этому времени наш борщ уже кипит.
Затем режем картофель небольшими кубиками, добавляем в борщ.
Вот теперь пришло время для фрикаделек! В фарш добавляем соль, перец и специи. Мне нравится Карий, всегда добавляю в супы и к мясу.
Формируем маленькие фрикаделички и отправляем в кипящий борщ. Варим еще 15 минут и борщ готов.
Перед тем как выключить огонь добавляем в борщ измельченный чеснок и нарубленную зелень.
Даем борщу постоять буквально минут 5.
Подаем со сметаной!
Один ответ