- Капуста — 800 гр.
- Свекла — 800 гр.
- Лук — 500 гр.
- Морковь — 500 гр.
- Сладкий перец — 500 гр.
- Вода — 100 мл.
- Сахар — 3 ст.л.
- Соль -2 ст.л.
- Раст. масло — 100 мл.
- Уксусу 9% — 50 мл.
Подготовить овощи, помыть и очистить. Капусту нашинковать. Свеклу и морковь натереть на терке. Лук нарезать полукольцами. Перец нарезать соломкой или кубиками. Как кому нравится. Я сама иногда делаю и соломкой, а другой раз хочется что бы были кубики.
В большую кастрюльку заливаем растительное масло и закладываем лук, пусть немного прожарится первым. Затем отправляем в кастрюлю с луком остальные овощи. Добавляем водички, соль, сахар. Перемешиваем и с момента закипания варим 50 минут. За пару минут до готовности добавляем уксус.
Перекладываем горячим в подготовленные баночки, закатываем.
Переворачиваем и укутываем. Оставляем до остывания баночек.