Каких только нет вариантов Брамбораков на страницах интернета, и с пивом и с луком! Ну на все свое время, попробуем и эти вариации.
У меня сегодня вариант Брамбораков с копченой грудкой, но без муки.
- Картофель — 500 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Копченая грудинка — 200 гр.
- Соль, перец, специи по вкусу
Итак, чистим картофель и натираем на средней терке. Я натираю картофель в дуршлаг с мелкими дырочками, ставлю его в большую миску и пока натираю всю картошку лишний сок вытекает в миску. Перекладываем картофельную массу в миску, добавляем яйцо, измельченный чеснок, соль, перец и немного любимых специй. Перемешиваем.
Копченую грудку нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до состояния шкварок.
Осторожно, копчености любят брызгаться горячим жиром, будьте внимательны!
Перекладываем на сито, для стекания лишнего жира.
Перкладываем шкварки в картофельную массу, перемешиваем.
Обжариваем Брамбораки с двух сторон до румяной корочки.
Подаем со сметанкой.
Приятного аппетита!
Да, они очень вкусные, вкуснее простых драников!
А деткам я думаю понравятся с колбасой!