Это скорее рогалики, но мне захотелось их сделать круглыми! Тесто подходит очень быстро и булочки получаются очень мягкими! Попробуйте, рецепт очень легкий!

- Мука — 480 гр.
- Кефир — 250 гр.
- Раст. масло — 125 гр.
- Дрожжи сухие — 10 гр.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Мак — 150 гр.
Муку просеять, всыпать сухие дрожжи, размешать.
Кефир немного подогреть, добавить сахар и соль. Влить в муку, размешать.
Добавить растительное масло и яйцо.
Замесить тесто. Месить пока тесто перестанет липнуть к рукам. Тесто должно быть мягкое и эластичное.
Накрыть тесто кульком, дать подойти 30 минут.
Пока тесто подходит, подготовим мак. Для этого мак нужно залить кипятком на 20 минут, затем процедить через мелкое сито или марлю. смешать с сахаром. Количество сахара смотрите по вашему желанию. Перемешать хорошенько.
Подошедшее тесто разделить на 12 кусочков.
Каждый кусочек раскатать в лепешку и выложить мак, размазать по тесту до середины лепешки.
На краю без начинки сделать надрезы по 1,5 см.
Завернуть рулетом и скрутить кольцом, скрепив концы.
Выложить булочки на противень выстеленный пекарской бумагой и смазанной раст. маслом.
Дать подойти еще 20 минут.
Смазать желтком смешанным с маком и выпекать в разогретой духовке до 180 гр. 30 минут.