Невероятно ароматное варенье получается! А как вкусно зимой пить как чай, с ароматным апельсиновым вкусом!
Крыжовник — 1кг.
Апельсины — 2 шт.
Сахар — 1 кг.
Начнём с подготовки апельсинов.
Апельсины прежде всего помещаем в морозилку на несколько часов.
Затем заливаем их кипятком, на пару минут. Тщательно моем.
Затем режем апельсин на кусочки вместе с кожурой. Выбираем семечки и измельчаем. Можно блендером или мясорубкой. Если останутся маленькие кусочки кожуры, это придаст еще большей пикантности варенью. Мне очень нравятся кусочки кожуры в варенье.
Засыпаем сахаром и варим 15 минут с момента закипания.
Варенье нужно часто помешивать, иначе оно пригорит!