Очень понравились голубцы из пекинской капусты, они получаются нежные и готовятся очень легко.
Пекинская капуста — 0,5 шт.
Фарш — 350 гр.
Морковь — 1 шт.
Рис — 300 гр.
Соль, перец по вкусу
Для соуса:
Томатный соус — 2 ст.л.
Сметана — 3 ст.л.
Вода — 300 мл.
Соль по вкусу
Отвариваем промытый рис до готовности.
Пока рис остывает, подготовим пекинскую капусту. Отрезаем основание у листов, не выбрасываем, они нам еще пригодятся. Разбираем капусту на листики. Складываем их в большую миску и заливаем горячей водой на 5 минут.
Затем выбираем и остужаем в холодной воде. Пока капуста стекает подготовим фарш.
В фарш добавляем рис, натертую на мелкой терке морковь. Солим, перчим, можно добавить немного карри. Все тщательно перемешиваем.
У листьев капусты толстое основание листа слегка отбиваем молотком для мяса и выкладываем небольшую порцию фарша. Заворачиваем листья трубочкой, края заворачиваем во внутрь.
На дно кастрюльки выкладываем отрезанные основания листьев. На них укладываем голубцы.
Для соуса смешиваем томатный соус и сметану, доливаем воду, солим немного и перемешиваем.
Заливаем голубцы соусом. Ставим на огонь, доводим до кипения и тушим на среднем огне 40 минут.