- Фарш — 500 гр.
- Гречка — 2 стакана
- Лук — 1 шт.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Сл. масло — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Соль, перец по вкусу.
- Зелень
В чашку мультиварки налить 1 ст. ложку растительного масла и обжарить мелко нарезанный лук, на режиме Жарка, до полуготовности. Добавить фарш, соль, перец, специи. Перемешать и обжарить 5 минут. За это время подготовим шампиньоны, нарежем на небольшие дольки. Добавим шампиньоны к фаршу и обжарим еще пару минут.
Гречку хорошо промыть несколько раз, и добавить к фаршу. Залить горячей водой, что бы вода чуть прикрывала гречку. Добавить сливочное масло и измельченный чеснок.
Поставить режим Крупа на 30 минут. Через 15 минут кашу перемешать, попробовать на соль и специи.
Каша получается очень нежной! Подавать с зеленью.