Солянка хоть куда, можно скушать прямо из баночки, можно супчик сварить, можно с картошечкой съесть! Вкусна в любом виде, поэтому делайте больше, не ошибетесь

- Капуста — 1 кг.
- Грибы — 1 кг.
- Морковь — 500 гр.
- Лук — 500 гр.
- Растительное масло — 100 мл.
- Томатная паста — 150 гр.
- Уксус 9% — 2 ст.л.
- Сахар — 100 гр.
- Соль — 2 ст.л.
- Вода — 100 мл.
Грибы очищенные и вымытые, отварить 15 минут. У меня этот раз были маслята и подосиновики. Затем слить грибы на дуршлаг.
Капусту нарезать или нашинковать. Я люблю когда капуста кусочками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук нарезать полукольцами.
В кастрюлю влить растительное масло, добавить лук. Обжарить 3-4 минуты.
Добавить морковь и капусту. Всыпать соль и сахар. Тушить 30 минут.
Отдельно поджарить грибы с томатной пастой. Добавить к капусте.
Тушить ещё 10 минут. В конце тушения влить уксус, перемешать.
Разложить по подготовленным баночкам. Закатать. Перевернуть вниз крышками и укутать одеялом до остывания.