- Кабачки — 1,5 кг
- Чеснок — 2 головки
- Зелень петрушки и укропа – по вкусу
- На 1 литровую банку:
- Растительное масло — 50 мл
- Соль — 10 г
- Уксус 9% — 1 ст. л.
Желательно для этой закуски выбрать небольшие молоденькие кабачки. С них нужно срезать кожицу и нарезать колечками толщиной примерно 1,5 см.
Колечки из кабачков обжариваем на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
Чеснок нарезаем мелкими кусочками. Зелень также нарезаем или просто рвем руками (как вам нравится).
На дно вымытых банок наливаем растительное масло и выкладываем примерно 2 ч. л. чеснока. Следом идет зелень петрушки и укропа, зелени достаточно много получается. Всыпаем соль прямо в банку.
В банку выкладываем кружочки кабачка, укладываем плотно, утрамбовывая их с помощью ложки. Кабачки впоследствии дадут сок.
Когда выложите все кабачки, прямо в банку влейте 1 ст. л. уксуса.
Теперь банки накрываем крышкой и ставим в кастрюлю с горячей водой стерилизоваться. Банки стерилизуем 20-25 минут.
После этого банки закручиваем и переворачиваем, накрываем теплым пледом.