Для этого рецепта лучше взять мелкие помидорчики, чтобы замариновать их целиком. Но если у вас крупные плоды – не беда. Порежьте их четвертинками.

- 500 гр. помидор (черри)
- 5 зубчиков чеснок
- 1/2 шт. перец (острый)
- 1 ст.л. растительное масло
- 1 ч.л. без горки сахар
- 1 ч.л. без горки соль
- 1,5 ч.л. уксус (9%)
- по вкусу зелень
Помидорчики переворачиваем вниз стороной, где располагалась плодоножка, и сверху делаем глубокие крестообразные надрезы (до конца не прорезаем). Отправляем в миску. Если берем томаты среднего размера, то просто разрезаем их пополам.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок и нарезанный перец чили (у меня он не очень острый, поэтому добавила половину стручка).
Дополняем помидоры маслом, солью и сахаром.
Поливаем уксусом и добавляем большое количество мелко нарезанной зелени. Мне очень нравится сочетание петрушки и кинзы, можно использовать укроп, базилик.
Хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Чем дольше настаиваются помидоры, тем вкуснее они становятся.