В этом году зелёный горошек порадовал урожаем! Выросло очень много, а главное, совершенно не червивый!
Закатала много, поэтому в магазин за горошком идти не надо!
А получается он намного вкуснее магазинного!
Итак рецепт моего горошка:
На 1 литр воды:
- 1,5 ст.л. соли
- 5 ст.л. сахара
- 2 ст.л. уксуса 9%
Горошек подготовить, разлущить, помыть. Поместить в кастрюльку, налить воды, что бы покрывала горошек. Варить 30 минут с момента закипания. Если горошек уже постоял, или уже довольно таки крепкий, варите 40 минут.
Далее сливаем воду.
Раскладываем горошек в подготовленные баночки и заливаем горячим маринадом.
Стерилизуем 40 минут.
Банки закатать.
Держать в прохладном месте.