Я думаю этот рецепт должен быть у любой хозяюшки. Очень выручает когда остается картофельное пюре или картофель отварной. Начинку можно использовать любую, что есть под рукой, капуста, мясо, грибы, яйца с зеленью т.д. Сегодня рецепт с фаршем, луком и морковью. Очень вкусные пирожки, особенно в горячем виде! Итак, нам понадобится:
Картофель-700 гр.
Лук-1 шт.
Морковь-1 шт.
Яйцо-1 шт.
Фарш-300 гр.
Мука- 150 гр.
Соль, перец, карий по вкусу
Лук нарезать помельче, обжарить до прозрачности.
Морковь натереть на терке и добавить к луку. Обжарить пару минут.
Добавить к луку и моркови фарш. Перемешать, добавить соль и специи. Я всегда добавляю щепотку каррия, что сделает вкус более насыщенным.
Обжарить помешивая 10 минут.
Берем картофель, если нет вчерашнего, отвариваем, обязательно нужно картофель остудить, затем размять и немного посолить. Добавить 1 яйцо и муку. Все хорошенько перемешать.
На руку взять комочек картофельного теста, сделать на ладони лепешку в середину которой положить готовую начинку. Защипнуть края, обвалять в муке пирожок и обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Подавать с холодной сметанкой! Ох, попробуйте, не пожалеете!