Картофельные зразы с фаршем

Я думаю этот рецепт должен быть у любой хозяюшки. Очень выручает когда остается картофельное пюре или картофель отварной. Начинку можно использовать любую, что есть под рукой, капуста, мясо, грибы, яйца с зеленью т.д. Сегодня рецепт с фаршем, луком и морковью. Очень вкусные пирожки, особенно в горячем виде! Итак, нам понадобится:
zrazi_kartofelnie_s_farshem
  • Картофель-700 гр.
  • Лук-1 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Яйцо-1 шт.
  • Фарш-300 гр.
  • Мука- 150 гр.
  • Соль, перец, карий по вкусу

Лук нарезать помельче, обжарить до прозрачности.

Морковь натереть на терке и добавить к луку. Обжарить пару минут.

Добавить к луку и моркови фарш. Перемешать, добавить соль и специи. Я всегда добавляю щепотку каррия, что сделает вкус более насыщенным.

Обжарить помешивая 10 минут.

Берем картофель, если нет вчерашнего, отвариваем, обязательно нужно картофель остудить, затем размять и немного посолить. Добавить 1 яйцо и муку. Все хорошенько перемешать.

На руку взять комочек картофельного теста, сделать на ладони лепешку в середину которой положить готовую начинку. Защипнуть края, обвалять в муке пирожок и обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Подавать с холодной сметанкой! Ох, попробуйте, не пожалеете!