Это рецепт низкоуглеводного, безглютенового хлеба, который готовится за пару минут! Простыми словами заменитель хлеба. Готовится хлеб в маленькой миске или прямо в кружке.
Есть маленький секретик, что бы у хлеба не было яичного вкуса, яйца из холодильника подержите в горячей воде пару минут, или выберите яйца из холодильника заранее, что бы яйца были комнатной температуры.
- Льняная мука или семена льна — 70 гр.
- Сл. масло — 40 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 2 гр.
- Разрыхлитель — 3 гр.
- Кориандр — 2гр.
- Кунжут — щепотку
Если у вас семена льна, то их нужно измельчить в муку. Добавить одно яйцо и белок от второго яйца. Добавить размягченное сл. масло, специи и разрыхлитель. Все перемешать. Переложить в подходящую маленькую посуду и посыпать кунжутом. Поставить в микроволновку на 2 минуты. Готовых хлеб выложить на решетку, остудить. Разрезать на две половики. Получается отличный хлеб для бутербродов!