Кофе продлевает жизнь.

Любители кофе, выпивающие в день приблизительно по три чашки этого напитка, имеют больше шансов прожить дольше, чем те, кто кофе не пьет, выяснили ученые.

Согласно исследованию, проведенному британским Агентством по изучению рака и Имперским колледжем Лондона, более частое употребление кофе способствует снижению риска смерти от ряда заболеваний.

Ученые утверждают, что наиболее очевидна взаимосвязь между употреблением кофе и снижением риска смерти от заболеваний кровеносной системы и органов пищеварения.

В рамках проведенных множественных исследований удалось установить, что кофе стимулирует работу многих мозговых отделов, улучшает память, поднимает настроение, заряжает энергией, улучшает реакции и психическую функцию.

Хочешь похудеть, пей кофе.

Употребление кофе полезно для борьбы с лишним весом. Это выяснили исследователи из Ноттингемского университета.

Главное употреблять этот напиток в умеренных количествах и без добавления сахара.

Кофе содержит такие полезные вещества, как ниацин, калий, магний, а также антиоксиданты, которые могут улучшить здоровье пищеварительной системы, поддержать функцию мышц, сохранить здоровье сердца и сосудов. Также кофеин ускоряет обмен веществ и уменьшает чувство голода.

Кофеин ускоряет период восстановления и снижает мышечную боль, а так же увеличивает мощность и силу.

Ученые предполагают, что кофеин способен улучшить ресинтез мышечного гликогена после тренировки и поспособствовать сожжению жирных кислот для получения топлива во время физических упражнений.

Американские ученые провели независимое исследование, показавшее, что употребление кофе в небольших дозах не будет вредить при интенсивных тренировках и даже будет полезно.

Если выпить чашечку кофе за 30 минут до тренировки, то болевые ощущения при интенсивных нагрузках будут проявляться не так сильно.

Так же нужно внимательно следить за водным балансом. Кофе замедляет поглощение жидкости из кишечника, что приводит к обезвоживанию организма и возможным расстройствам ЖКТ. Поэтому во время тренировки обязательно пить воду!

 

Главные плюсы употребления кофе перед тренировкой:

  • кофеин в составе повышает физическую и умственную активность. А это влияет на выносливость и работоспособность в лучшую сторону. Человек чувствует больше энергии для качественной тренировки,
  • увеличивается концентрация внимания, что дает возможность контролировать правильность выполнения упражнений и следить за работой мышц,
  • притупляется чувство усталости, которое может помешать выполнить весь план тренировки до конца.

Кофе богат магнием

Магний – это ценный минерал, особенно полезный для людей, активно занимающихся спортом, т.к. он является катализатором многих реакций, происходящих в организме человека. При недостатке магния все ферментативные процессы в организме засыпают, соответственно вы не сможете прибывать в состоянии анаболизма и строить новые мышечные ткани.

Согласно исследованиям, кофе может помочь высвободить человеческий гормон роста. Это жизненно важный гормон для роста и поддержания мышц. Потеря мышц может вызвать эффект старения, а так же снижение тонуса в организме и замедление сжигания жира. Поэтому, поддерживая мышцы, вы будете помогать компенсировать возрастную мышечную атрофию и поддерживать более молодую мышечную ткань.

Результаты проведенного учеными исследования, без сомнения, обрадуют любителей кофе и тех, кто терпеть не может утреннюю зарядку. Сочетание одной чашки кофе и умеренно интенсивных аэробных упражнений, выполняемых во второй половине дня, обеспечивает оптимальный эффект для сжигания жира для людей, стремящихся увеличить расход жировых запасов во время тренировок.

Не пейте кофе в жару!

При этом, как предупреждают ученые из Университета Лафборо (Великобритания), кофе нельзя пить в жару.

При высоких температурах, когда усиливается потоотделение, мочегонный эффект быстро обезвоживает организм. Человек чаще пьет, а чем больше чашек бодрящего напитка, тем больше в организме кофеина и, соответственно, выше нагрузка на почки. Возникает замкнутый круг.

Учитывая, что больше шести чашек кофе в день оборачиваются серьезными проблемами с сердцем и сосудами, ученые Университета Южной Австралии призывают воздержаться от этого напитка в сильную жару. Сердечно-сосудистая система и так перегружена из-за высоких температур и духоты, а кофе только её добивает. Кроме того, есть данные, что привычка к горячему кофе повышает риск рака пищевода. Между холодным напитком и онкологическими заболеваниями такой связи не выявили.

Сделаем вывод. На пути к созданию красивого тела кофе никак не станет препятствием, если соблюдать рекомендованную меру, 3 чашки в день. Наоборот, энергия и хорошее настроение от любимого напитка позволят добиться отличных результатов.

Ну и немного о самом кофе.

Наиболее полезен натуральный кофе, приготовленный из свежемолотых зерен. Растворимый кофе уступает молотому по вкусовым показателям, по силе аромата ну и, разумеется, по степени полезности.

Дело в том, что растворимый кофе лишен липидов, танинов, витаминов, минеральных солей, дубильных веществ, углеводов и органических кислот, содержащихся в кофейном зерне. Единственное, что остается в таком напитке – это голый кофеин, который действует на организм более агрессивно.

Чтобы выбрать хороший кофе в зернах, нужно знать особенности его видов.



Арабика отличается непревзойденным мягким ароматом.

Робуста содержит больше кофеина, чем арабика, придает напитку уникальную горчинку и резкий аромат.

Либерика имеет резко выраженный горький привкус. Ее не используют в «чистом виде», однако смеси с использованием ее зерен отличаются насыщенностью и глубиной аромата.

Купаж (смесь) арабики и робусты придает напитку особенный, ни с чем не сравнимый вкус, аромат и крепость. При выборе кофе запоминайте сорта зерён, из которых он создан. У каждого сорта и каждой смеси есть свои почитатели, поэтому невозможно заранее сказать, какой именно кофе вам придётся по вкусу. Запоминайте и ищите — это по-настоящему увлекательное занятие.

Классификация по размеру зерен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Help

http://portaljadoma.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://portaljadoma.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://portaljadoma.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://portaljadoma.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://portaljadoma.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://portaljadoma.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://portaljadoma.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://portaljadoma.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://portaljadoma.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://portaljadoma.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://portaljadoma.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://portaljadoma.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://portaljadoma.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://portaljadoma.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://portaljadoma.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://portaljadoma.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://portaljadoma.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
http://portaljadoma.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/icon_biggrin.gif 
http://portaljadoma.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/icon_eek.gif 
http://portaljadoma.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/icon_lol.gif 
http://portaljadoma.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/icon_mad.gif 
http://portaljadoma.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/icon_neutral.gif 
http://portaljadoma.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/icon_razz.gif 
http://portaljadoma.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/icon_redface.gif 
http://portaljadoma.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/icon_rolleyes.gif 
 
WordPress theme: Kippis 1.15