
В отличие от блинов на пшеничной муке, тесту с кукурузной мукой дайте немного постоять, что бы она набухла.
- Кукурузная мука — 1 стакан
- Кефир — 200 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Соль — 1/4 ч.л.
- Сахар — 1ст.л.
- Растит.масло — 2 ст.л.
Приготовление:
В миску влить кефир, вбить яйца, добавить соду, соль и сахар. Соду можно не гасить, в кефире достаточно кислоты. Все перемешать.
В отдельную миску всыпать муку и в неё постепенно помешивая влить кефирную массу. Таким образом не образуются комочки в тесте.
Дадим тесту постоять 15 минут.
Разогреваем сковороду, и перед тем как налить, тесто нужно перемешать. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Тесто перемешивайте каждый раз перед тем ка влить его на сковороду!
Приятного аппетита!