
- Мука пшеничная — 400 гр.
- Вода теплая — 1 стакан
- Дрожжи — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Лук — 1шт.
Приготовление:
Дрожжи развести в тёплой воде, добавить соль и сахар.
Оставить на 10 минут.
Лук нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета.
К дрожжам постепенно добавить муку, растительное масло. Замесить тесто, оно должно быть эластичным, чуть клеятся к рукам.
Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 30-40 минут
Затем обмять, выложить в смазанную маслом форму.
Дать подойти еще 20 минут.
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке, 10 минут потом уменьшить температуру 180 гр. и выпекать 40-50 минут.
Хлеб получается очень вкусным, а лук придает хлебу нежную пикантную сладость!