- Манты
- Помидоры — 6 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сл. перец — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 6 зуб.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Сл. масло — 50 гр.
- Соль, перец по вкусу
- Вода — 100 мл.
Лук нарезаем соломкой, добавить порезанный чеснок, посолить и поперчить.
Сверху укладываем нарезанную соломкой морковь.
Затем на морковь нарезаем помидоры порезанные кубиками или дольками. Немного посолить и поперчить.
Следующим слоем идет нарезанный соломкой сладкий перец. На него разложить кусочки сливочного масла, листик лаврушки можно поломать пополам, еще раз посолить и поперчить и сверху уложить манты. Влить немного воды, овощи при приготовлении дадут сок, поэтому много воды не нужно, но к концу приготовления может понадобится подлить еще немного.
Закрыть крышкой и тушим на слабом огне 45 минут. Через минут 30, нужно посмортеть, нужно ли добавить еще воды.
Готовые манты украшаем зеленью и подаем со сметанкой!