- Мука 500 гр.
- Вода теплая — 200-250 гр.
- Соль — 1 ч. л.
Начинка:
- Фарш — 500 гр.
- Лук — 2 шт.
- Вода холодная — 50 мл.
- Соль и специи по вкусу
Насыпать муку в миску, сделать посередине углубление, и понемногу вливать подсоленную, теплую воду. Замешиваем тесто пока оно станет эластичным. В зависимости от качества муки, вода может впитываться по разному, поэтому вливайте воду понемногу.
Завернуть тесто в кулек и дать тесту постоять 30 минут.
Для приготовления начинки можно использовать любое мясо, лучше если оно будет мелко рубленным. В данном случае использую свиной фарш.
Лук мелко нарезать кубиками, посолить и помять руками для выделения сока.
Добавляем лук к фаршу, добавляем специи и немного холодной воды. Перемешиваем
Разделить тесто на небольшие шарики и тонко раскатать каждый шарик.
В центр кружочка положить начинку и залепить удобным способом манты.
Каким способом лепить манты можно посмотреть здесь, очень красиво получается!
Готовят манты в мясном бульоне или на пару.