Яркая, сочная и ароматная морковь по корейски будет кстати к любому застолью! Один раз попробуете приготовить дома и навсегда забудете про магазинную морковь! Потому что домашняя морковь намного сочнее и вкуснее ! А приготовить ее очень просто!

Для моркови по корейски выбирайте свежую и сочную морковь.
- Морковь — 1 шт (600 гр.)
- Чеснок — 3 зуб.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Уксус 9% — 1 ст.л.
- Раст. масло — 5 ст.л.
- Перец черный и красный по вкусу
- Лук — 1 шт.

Натереть морковь на терке для корейской моркови. При натирании моркови старайтесь сильно на нажимать на морковь, натирайте легким движением, тогда морковь натрется тонкой и нежной соломкой.
Добавить в морковь измельченный чеснок и специи. Перемешать.

Лук нарезать крупными кусочками, что бы проще было потом его убрать. Масло нагреть и добавить в него лук. Жарить до яркой золотистой корочки. Затем лук убрать шумовкой, а кипящее масло слить на морковь.
Все перемешать и дать настоятся 2 часа. Морковь по корейски готова!
Если не собираетесь съесть морковь сразу, переложите морковь в контейнер или стеклянную баночку и поставьте ее в холодильник. Когда она постоит дольше, она станет еще вкуснее!