Мраморным сыр получается в процессе плавления творога, сочетание мягкого творога и сухого.

- Молоко — 1 литр
- Творог мягкий — 500 гр.
- Творог сухой — 500 гр.
- Сл. масло — 100 гр.
- Яйца — 1 шт.
- Сода — 1 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Грибы (шампиньоны, белые. лисички, подосиновики) — 200 гр.
Молоко довести до кипения и добавить к молоку творог. Помешивая нагревать до образования сыворотки.
Затем творог слить через дуршлаг застеленный марлей. Дать стечь сыворотке 30-40 минут.
Пока творог стекает, подготовим грибы. Грибы моем и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем до готовности на сливочном масле.
Затем в кастрюльке расплавляем сл.масло и добавляем творог. Насыпаем соду и соль. Хорошо размешиваем творог. Добавляем яйцо и обжаренные грибы. Перемешиваем и ставим на маленький огонь. Греем постоянно помешивая. Масса начнет собираться в большой комок, на этом этапе и выключаем огонь.
Перекладываем сыр в смазанный растительным маслом контейнер.
Когда сыр остынет, ставим его в холодильник до полного остывания.
Вкус у такого сыра просто отменный, особенно если приготовить с лесными грибами!