Отличный сорт небольших перчиков Boneta. Схожий с сортом Монанта, но у перца Boneta, более скругленный кончик плода. По урожайности так же хорош, много перчиков желтого окраса, которые по мере созревания краснеют.
Перец Бонета — ранний сорт для открытого грунта. От всходов до технической спелости 85–90 дней, до биологической 105–110 дней. Растения полураскидистые, высотой 55–60 см. Плоды направлены вверх, трапециевидные, глянцевые, трех-четырех камерные, массой 100–120 г, толщина стенки 6–7 мм. Окраска плодов в технической спелости цвета слоновой кости, в биологической – от светло-оранжево-красной до темно-красной.
Дружносозревающий, хорошо переносит повышенные температуры. Вкусовые качества отличные. Сорт перца Бонета предназначен для получения раннего урожая для свежего потребления и консервирования. Обладает хорошей транспортабельностью.