
Отличный хлебушек с льняными семенами просто покорил меня своим вкусом! Прекрасная замена магазинному хлебу. Попробуйте, не пожалеете!
- Вода — 330 гр.
- Мука пшеничная — 300 гр.
- Мука ржаная обдирная — 80 гр.
- Дрожжи сухие — 10 гр.
- Растительное масло — 30 гр.
- Семена льна — 20 гр.
- Соль — 1 ч.л.
В теплой воде развести дрожжи, размешать и добавить растительное масло. еще раз перемешать.
Всыпать просеянную пшеничную и ржаную муку. Всыпать семена льна и соль. Замесить тесто, накрыть пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Затем тесто выложить на присыпанный стол и складывать на пополам с каждой стороны. Опять положить в миску и закрыть пленкой на 30 минут.
Затем еще раз свернуть четыре раза и опять отправить под пленку. Теперь Оставить тесто подниматься на 10 часов. Я делаю тесто на ночь, что бы утром был свежий хлебушек.
Затем еще раз складываем на четыре части и делим тесто пополам. Выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой и слегка присыпанной мукой, делаем бортики по краям, что бы тесто не растеклось. Можно просто под бумагу что нибудь подложить. Даем подняться тесту еще раз на 30 минут.
Выпекаем в разогретой духовке при 220 градусах 30 минут. Даем остыть на решетке.
Приятного аппетита!

