
Все что нужно для этого рецепта, натуральное молоко и сахар! И немного терпения!
- Молоко — 1 л.
- Сахар — 600 гр.
- Ванилин — щепотка (по желанию)
Свежее молоко влейте в кастрюлю большего объема чем молоко, что бы молоко не убежало при варке.
Всыпьте сахар, перемешайте и варите на среднем огне 1 час, часто помешивая.
Помешивать нужно часто, что бы молоко не убежало.
Молоко уменьшится в объеме и станет значительно гуще. При остывании, сгущенка еще загустеет.
Сгущенку можно сделать еще гуще, просто увеличить время варки, но тогда и количество сгущенки уменьшается.
Когда сгущенка немного остынет добавьте ванилин и хорошо размешайте. Я ванилин не добавляю, мне кажется оно слишком приторное с ванилином. Но это дело вкуса.
Хранить сгущенку нужно в стеклянной банке в закрытом виде.
Можно горячую сгущенку перелить в стерилизованную баночку и сразу закатать, так сгущенка простоит еще дольше. Но такие сладости у меня долго стоять не могут, мы их просто съедаем!
Один ответ