Удивительно сколько вариантов у этого салата! Какое то время мы готовили этот салат с двумя слоями свеклы. Теперь мне кажется такой вариант интереснее и нежнее! Такой салат получается очень нежным и воздушным. а дело в том, что я не трамбую слои, слой майонеза не размазывается, а наносится сеточкой. Салату необходимо постоять какое то время для пропитания слоев.
- Филе сельди в масле — 3 шт.
- Свекла отварная -1 шт. средняя
- Морковь отварная — 1 шт.
- Картофель отварной — 1-2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Майонез
Первым слоем натрем картофель на крупной терке. Распределим по дну салатницы и сверху нанесем тонким слоем сеточку из майонеза. Для этого просто делаем в пакете майонеза маленькую дырочку, и наносим тонкую сеточку. Если нет такого пакета, можно использовать простой пакет, переложив в него майонез.
Прихлопывать и размазывать майонез не надо.
Следующим слоем идет филе сельди, удалим косточки и нарежем сельдь кубиками примерно 0, 5 -1 см. Опять нанесем сеточку майонеза.
Третьим слоем натереть морковь на крупной терке. Так же сеточка майонеза.
Четвертый слой — тертая на крупной терке свекла. Слой майонезной сеточки.
Последним слоем натереть на средней терке два яйца. Майонез уже наносить не нужно. Можно украсить зеленью. Готово!
Пусть постоит салат в холодном месте несколько часов, он пропитается майонезом и получается просто восхетительным! Ну как и Сельдь под шубой, я думаю он прекрасен в любых вариациях!