Ну вот, прошли праздники, самое время приготовить солянку! После праздников это очень актуальное блюдо!
Солянку я готовлю без какого либо зажаривания, тем более солянка по себе достаточно жирная.
- Куриные окорочка — 3 шт.
- Копченая грудинка — 200 гр.
- Колбаса салями — 200 гр.
- Колбаса вареная — 200 гр.
- Огурцы соленые — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Специи — 0,5 ч.л. (специи для гриля)
- Карий — 0,5 ч.л.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Перец по вкусу.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Лимон
- Зелень
Куриные окорочка отварить с добавлением лаврового листа в течении 30 минут, выбрать из бульона и отделить мясо от костей. Нарезать мясо на кусочки.
Лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем вместе с курицей в бульон. Добавляем немного соли и специй.
Очищенную морковь нарезаем тонкой соломкой, отправляем в бульон.
Картофель нарезаем на кусочки, так же отправляем в бульон.
Нарезаем копченую грудинку соломкой, колбасу так же нарезаем соломкой. Добавляем в бульон.
Соленые огурцы режем маленькой соломкой, так же отправляем в кастрюлю.
Добавляем томатную пасту и карий. Варим до готовности 20 минут. Пробуем на количество соли, если надо, добавляем. Выключаем огонь и добавляем измельченный чеснок и зелень.
Даем немного настоятся солянке, заодно и поостыть.
Подаем солянку с лимоном.