- Мука -400 гр.
- Кефир — 1 стакан.
- Яйцо — 2 шт.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Зелень — небольшой пучок.
Кефир немного подогреть и добавить в кефир соду. Перемешайте, должно запузырится.
Вбить яйца, добавить соль. Перемешать все до однородности.
Далее добавить натертый на крупной терке сыр и нарезанную зелень. Все перемешать и всыпать частями муку.
Замесить мягкое тесто, дать немного тесту постоять, 5 минут достаточно.
На посыпанную поверхность выложить тесто и раскатать большой прямоугольный пласт толщиной 6-8 мм.
Разрезать пласт на одинаковые полоски.
Обжарить на разогретой сковороде с большим количеством масла. Обжарить до румяной корочки с двух сторон.
Подавать можно и в горячем виде и в холодном. С соусом и без. Можно использовать вместо хлеба.