
- Молоко-1 л.
- Творог -1 кг.
- Яйца — 2 шт.
- Сл. масло — 100 гр.
- Сода — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л. с горкой
- Укроп, петрушка, перец чили
В кастрюлю вылейте молоко, добавьте творог. Массу доведите до кипения. как закипит, проварите на маленьком огне 5 минут. Когда сверху появилась светлая сыворотка, выключите огонь.
Дуршлаг застелите марлей, и процедите творог отдельно от сыворотки минут 30-40 будет достаточно.
В кастрюлю положите сливочное масло и немного его растопите. Добавьте к маслу творог. Перемешайте все и добавьте соду и соль. Еще раз хорошенько перемешайте.
Затем добавьте к творогу яйца, порубленную зелень и немного перца чили. Все хорошенько размешать.
Ставим массу на небольшой огонь и постоянно помешивая нагреваем творог. Вы заметите как буквально на глазах творог начнет плавится, помешивайте не переставая. Вскоре масса начнет собираться в большой ком, на этом этапе можно выключать огонь.
Если вы хотите что бы сыр был более плавленным, можно прогреть еще несколько минут.
Перекладываем сыр в подготовленную емкость, или глубокую миску, смазанную растительным маслом. Дайте немного сыру остыть и помещаем сыр в холодильник. Я обычно делаю сыр вечером и на ночь оставляю в холодильнике.
А утром, к завтраку, готов наш сыр! с покупным такой сыр и не сравнить!