- Перец — 1 кг.
- Рис — 220 гр.
- Фарш — 500 гр.
- Лук — 80 гр.
- Морковь — 160 гр.
- Соль, перец по вкусу.
Рис промыть, залить 300мл. воды, отварить до готовности.
Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Добавить лук и морковь к фаршу, посолить, поперчить. Добавить рис и хорошенько перемешать.
У вымытых перцев вырезать плодоножку и убрать семена. Промыть еще раз.
Заполнить перцы начинкой, плотно утрамбовывая. Уложить перцы в плотные пакеты и отправить в морозильную камеру.
Такие перцы можно хранить до самой зимы. А зимой приготовить любым удобным способом, в духовке, в кастрюле или в мультиварке!