- Перец Ротунда — т1,5 кг.
- Морковь — 800 гр.
- Лук — 400 гр.
- Растительное масло — 100 мл.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный перец молотый — 0/2 ч.л.
Для заливки:
- Томатная паста — 150 мл.
- Воды — 1,4 литра
- Сахар — 50 гр.
- Соль — 40 гр.
- Уксус 9% — 100 мл.
Перец промыть и аккуратно вырезать верхушку и выбрать семена. Еще раз промыть, что бы удалить оставшиеся семена.
Бланшировать перцы 4-5 минут. Вынуть перцы из воды.
Лук нарезать кубиками и обжарить до полуготовности, добавить к луку натертую на терке морковь. Добавить соль и перец. Тушить до готовности.
Нафаршировать остывшие перцы, фаршируем плотненько при помощи чайной ложечки.
Укладываем перчики в подготовленные банки.
Заливаем кипящим томатным соусом:
В томатную пасту влить воду, добавить соль, сахар и перец. Кипятить пару минут.
Стерилизовать баночки с перцами ( 1 литровые банки) — 30 минут. 0,5 литровые — 20 минут.
Перед закатыванием банок, влить в каждую банку по 1 ст.ложки 9% уксуса. Закатать.