- Молоко — 250 мл.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сметана — 2 ст.л.
- Сл. масло (растопленное)- 2 ст.л.
- Мука — 400 гр.
Начинка:
- Фарш — 400 гр.
- Лук — 2 шт. небольшие
- Вода — 50 мл.
- Соль, специи по вкусу
Молоко смешать со сметаной, солью и сахаром. Влить растопленное сл. масло. Все перемешать.
Добавить частями муку. Дать постоять 30 минут.
Тем временем подготовим начинку.
Мелко измельчить лук, можно блендером или мелко нарезать кубиками. Добавить лук к фаршу, какой имеется, у меня свиной. Влить в фарш холодной, прямо ледяной, воды. Добавить соль и специи. Все тщательно перемешать и несколько раз выбить фарш.
Тесто разделить на части, какого размера вы желаете делать чебуреки, я делаю маленькие, и тонко раскатать тесто.
На один край выложить ложку начинки, и закрыть второй стороной теста. Закрепит края.
Жарить чебуреки на сильном огне в большом количестве растительного масла.
Переворачивайте чебуреки осторожно, что бы не повредить тесто, иначе жидкость из начинки может вытечь и будет сильно брызгаться раскаленное масло!
Тесто получается очень приятное, пупырчатое и хрустящее!
Да, кстати, будете пробовать чебуреки имейте ввиду, что начинка получается очень сочная, можно испачкаться!