Невероятно ароматная и хрустящая чиабатта в своем исполнении! Готовим итальянский хлеб дома, тем более это не так и сложно!

Главное условие для это этого рецепта, длительная расстойка теста, минимум 6 часов.
Главное условие для это этого рецепта, длительная расстойка теста, минимум 6 часов.
Замесить тесто нужно еще с вечера. Ночи на расстойку вполне хватает.
Для теста нам понадобится:
- Мука — 430 гр.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч.л.
- Вода — 330 — мл.
- Сахар — 1/3 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 40 мл.
- Сыр — 100гр.
- Прованские травы — 0,5 ч.л.
В теплую воду всыпать дрожжи, оставить на 10 минут, что бы дрожжи разошлись.
Перемешать, добавить соль, сахар и растительное масло.
В полученную жидкость добавить частями просеянную муку. Замешать жидкое тесто без комочков.
Перекладываем тесто в стеклянную форму для хлеба, смазанную растительным маслом. Накрываем пленкой, в пленке нужно сделать дырочки, что бы тесто дышало.
Оставляем тесто расстаиваться на ночь.
Утром выкладываем тесто на хорошо присыпанный стол. Хорошо на присыпанное полотенце.
Тесто не вымешивается, а складывается пополам со всех сторон.
Для этого одну сторону приподнимаем и накладываем на другую. Затем проделываем так же с другими краями теста.
Затем делим тесто пополам и выкладываем на выстеленный бумагой противень.
По краям хлеба лучше сделать бортики, что бы оно не расползалось. Для этого просто сделайте загиб бумаги и защипите края.
По середине хлеба выкладываем натертый на крупной терке сыр и посыпаем прованскими травами.
Оставляем еще расстояться хлебу примерно около часа.
Затем выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, 40 минут.
Готовую чиабатту оставляем остывать на решетке 15-20 минут.