Очень простой рецепт заготовок яблок на зиму. Благодаря непродолжительному процессу варки, варенье имеет вкус натуральных яблок

На 1 литровую баночку:
- Яблоки — 1 кг.
- Сахар — 2 ст.л.
- Лимонная кислота — 0, 5 ч.л.
Лучше брать яблоки кислых сортов.
Помытые и очищенные от повреждений и червоточин яблоки, нарезать дольками или кусочками удалив сердцевинку.
По мере нарезания складывайте яблоки в воду с лимонной кислотой. Так они не будут темнеть. На 1литр воды 0,5 ч.ложки лимонки.
Затем сливаем воду и перекладываем яблоки в подготовленные баночки. Размер на ваше усмотрение и количество яблок. Баночки заполняйте максимально плотно. Немного яблок нужно оставить, так как во время стерилизования, яблоки немного осядут. Тогда можно дополнить количество яблок.
Всыпаем в банку сахар. Прикрыв крышкой и аккуратно потрясите баночку, что бы сахар равномерно пересыпался по банке.
Стерилизуем 1 литровые баночки 20 минут с момента закипания.
Закатать банки, перевернуть и укутать до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.