Готовить настойку на яблоках достаточно быстро и просто, а если добавить мяту или корицу, то получится совершенно уникальный напиток! Настойка получается с приятным яблочным вкусом и ароматом.

Для приготовления домашней яблочной настойки советую брать твердые яблоки поздних сортов, желательно чтобы они были как можно ароматнее.
- Яблоки — 1кг
- Водка — 1 л
- Вода — 500 мл
- Сахар — 300 гр
Спелые помытые яблоки вместе с кожурой нарезать мелкими кусочками (чем меньше, тем лучше), удаляя сердцевину, косточки и подгнившие части.
Сложить яблоки в банку и залить водкой.
Алкоголь должен на 1-2 см покрывать слой яблок. Мякоть начинает моментально впитывать жидкость, поэтому через 15-20 минут может потребоваться снова добавить немного спиртного.
Закрыть банку крышкой и поставить на 7-14 дней в теплое темное место.
Закрыть банку крышкой и поставить на 7-14 дней в теплое темное место.
Сварить сахарный сироп. Для этого нужно растворить сахар в воде, довести до кипения и проварить на небольшом огне 3-5 минут, снимая белую пену. Затем охладить до комнатной температуры.
Смешать сироп с водкой на яблоках, настоять 2-3 часа и профильтровать через вату.
Разлить в бутылки для хранения, плотно закрыть крышками.
Получается вкусная яблочная настойка крепостью 15-20 градусов с приятным натуральным запахом. В прохладном темном месте она может храниться больше года.