- Сливы — 500 гр.
- Сахар — 300 гр.
- Желатин — 40 гр.
- Вода — 40 мл.
- Сл. масло для смазывания
Промытые сливы разрежьте на пополам и удалите косточку.
Разрезать сливы еще на пополам. Добавить сахар и немного воды, измельчить блендером.
Сливовую массу переложить в кастрюлю и добавить желатин. Прогреть массу помешивая 5 минут.
Как только масса закипит, снимайте кастрюлю с огня.
Охладить массу до 36 градусов.
Взбить массу миксером 10 минут. Масса должна увеличится в объеме и побелеть.
Перелить массу в подготовленную емкость застеленную пергаментом и смазанную маслом.
Поставить в холодильник на 5 часов.
Затем нарезать на кусочки и обвалять в сахаре.