Перловый суп с сыром и фрикадельками.

Perlovij_sup_s_sirom_i_frikadelkami

Очень сытный и простой в приготовлении суп с перловкой, с плавленным сыром и фрикадельками.

Особенно приятен такой супчик в осеннюю и зимнюю холодную погоду.

В данном рецепте у меня небольшой кусочек свиного мяса и фарш, что было под рукой.

 

  • Перловая крупа — 1 стакан
  • Свинина — 200 гр.
  • Фарш свиной — 200 гр.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь -2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Плавленный сыр — 2 пакетика (30 гр.)
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль, специи по вкусу
  • Зелень

Наливаем в кастрюлю воды, ставим на огонь. Мясо промыть, нарезать на небольшие кусочки. Отправляем мясо в кастрюльку. Всыпаем соль по вкусу и лавровый лист.

Пока мясо закипает, промываем перловку до чистой воды и отправляем к мясу варится.

Далее нарезаем мелко луковицу, отправляем в кастрюльку.

Нарезаем кубиками или соломкой морковь. Пока все нарезается, наш суп уже кипит. Отправляем к нему морковь.

Добавляем порезанный картофель.

Теперь, берем фарш, заправляем его специями и солью, перемешиваем. Затем отщипываем маленький кусочек фарша и забрасываем его в наш суп. Фрикадельки получаются очень нежные и маленького размера, хоть и неказистого вида.

Добавляем в суп специи: черный перец молотый, красный перец, карий, ну или ваши любимые специи. Очень хорошо подходят специи для гриля! Пробуем суп на соль, если надо добавляем.

Варим до готовности. Перед тем как выключить огонь, закладываем плавленный сыр, нарезанный на кусочки. Хорошо перемешиваем, что бы сыр расплавился и выключаем огонь.

Нарезаем в наш суп зелень.

Суп готов, подаем со сметанкой, очень вкусно!

 

 

Картофельные зразы с фаршем

zrazi_kartofelnie_s_farshem

Я думаю этот рецепт должен быть у любой хозяюшки. Очень выручает когда остается картофельное пюре или картофель отварной. Начинку можно использовать любую, что есть под рукой, капуста, мясо, грибы, яйца с зеленью т.д. Сегодня рецепт с фаршем, луком и морковью. Очень вкусные пирожки, особенно в горячем виде! Итак, нам понадобится:

  • Картофель-700 гр.
  • Лук-1 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Яйцо-1 шт.
  • Фарш-300 гр.
  • Мука- 150 гр.
  • Соль, перец, карий по вкусу

Лук нарезать помельче, обжарить до прозрачности.

Морковь натереть на терке и добавить к луку. Обжарить пару минут.

Добавить к луку и моркови фарш. Перемешать, добавить соль и специи. Я всегда добавляю щепотку каррия, что сделает вкус более насыщенным.

Обжарить помешивая 10 минут.

Берем картофель, если нет вчерашнего, отвариваем, обязательно нужно картофель остудить, затем размять и немного посолить. Добавить 1 яйцо и муку. Все хорошенько перемешать.

На руку взять комочек картофельного теста, сделать на ладони лепешку в середину которой положить готовую начинку. Защипнуть края, обвалять в муке пирожок и обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Подавать с холодной сметанкой! Ох, попробуйте, не пожалеете!

Яблоки в собственном соку

На 1 литровую баночку:

  • Яблоки — 1 кг.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Лимонная кислота — 0, 5 ч.л.

Лучше брать яблоки кислых сортов.

Помытые и очищенные от повреждений и червоточин яблоки, нарезать дольками или кусочками удалив сердцевинку.

По мере нарезания складывайте яблоки в воду с лимонной кислотой. Так они не будут темнеть. На 1литр воды 0,5 ч.ложки лимонки.

Затем сливаем воду и перекладываем яблоки в подготовленные баночки. Размер на ваше усмотрение и количество яблок. Баночки заполняйте максимально плотно. Немного яблок нужно оставить, так как во время стерилизования, яблоки немного осядут. Тогда можно дополнить количество яблок.

Всыпаем в банку сахар. Прикрыв крышкой  и аккуратно потрясите баночку, что бы сахар равномерно пересыпался по банке.

Стерилизуем 1 литровые баночки 20 минут с момента закипания.

Закатать банки, перевернуть и укутать до полного остывания.

Хранить в прохладном месте.

 

 

Варенье из крыжовника и апельсинов.

krizhovnik_s_apelsinami

Невероятно ароматное варенье получается! А как вкусно зимой пить как чай, с ароматным апельсиновым вкусом!

  • Крыжовник — 1кг.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Сахар — 1 кг.

Начнём с подготовки апельсинов.

Апельсины прежде всего помещаем в морозилку на несколько часов.

Затем заливаем их кипятком, на пару минут. Тщательно моем.

Затем режем апельсин на кусочки вместе с кожурой. Выбираем семечки и измельчаем. Можно блендером или мясорубкой. Если останутся маленькие кусочки кожуры, это придаст еще большей пикантности варенью. Мне очень нравятся кусочки кожуры в варенье.

Засыпаем сахаром и варим 15 минут с момента закипания.

Варенье нужно часто помешивать, иначе оно пригорит!

 

Грибная солянка

gribnaja soljanka

Солянка хоть куда, можно скушать прямо из баночки, можно супчик сварить, можно с картошечкой съесть! Вкусна в любом виде, поэтому делайте больше, не ошибетесь!

  • Капуста — 1 кг.
  • Грибы — 1 кг.
  • Морковь — 500 гр.
  • Лук — 500 гр.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Томатная паста — 150 гр.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Вода — 100 мл.

Грибы очищенные и вымытые, отварить 15 минут. У меня этот раз были маслята и подосиновики. Затем слить грибы на дуршлаг.

Капусту нарезать или нашинковать. Я люблю когда капуста кусочками.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Лук нарезать полукольцами.

В кастрюлю влить растительное масло, добавить лук. Обжарить 3-4 минуты.

Добавить морковь и капусту. Всыпать соль и сахар. Тушить 30 минут.

Отдельно поджарить грибы с томатной пастой. Добавить к капусте.

Тушить ещё 10 минут. В конце тушения влить уксус, перемешать.

Разложить по подготовленным баночкам. Закатать. Перевернуть вниз крышками и укутать одеялом до остывания.

 

 

 

 

Зелёный горошек сладкий.

zeljonij_goroshek

В этом году зелёный горошек порадовал урожаем! Выросло очень много, а главное, совершенно не червивый!

Закатала  много, поэтому в магазин за горошком идти не надо!

А получается он намного вкуснее магазинного!

Итак рецепт моего горошка:

На 1 литр воды:

  • 1,5 ст.л. соли
  • 5 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. уксуса 9%

Горошек подготовить, разлущить, помыть. Поместить в кастрюльку, налить воды, что бы покрывала горошек. Варить 30 минут с момента закипания. Если горошек уже постоял, или уже довольно таки крепкий, варите 40 минут.

Далее сливаем воду.

Раскладываем горошек в подготовленные баночки и заливаем горячим маринадом.

Стерилизуем 40 минут.

Банки закатать.

Держать в прохладном месте.

Помидоры в желатине

pomidori_v_zelatine

На 1 литр воды:

  • 1,5 ст.л. соли
  • 5 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. желатина (прямо в баночку)
  • 1 ч.л. 70% уксуса

 

  • Помидоры
  • Лук
  • Петрушка
  • Укроп

В подготовленные баночки укладываем по веточке петрушки и веточку укропа.

далее помидоры, по желанию, можно целыми, можно порезать.

Сверху нарезанным лук. Лук нарезайте как пожелаете, можно мелко порезать, можно кольцами.  Можно лук уложить вниз, а сверху помидоры. Как душе угодно!

Сверху насыпаем ложечку сухого желатина.

Далее заливаем горячим маринадом и ставим стерилизоваться 10 минут. (0,500 л. баночки)

Вот и всё! Быстро, просто, а как вкусно!

 

Рыба в мультиварке

 
Рыба в мультиварке «Поларис» получается просто восхитительной!
Эта мультиварка отлично справляется со своей задачей — готовит филе белой рыбы очень нежно и полезно. Очень люблю ее за это!
 
Описание приготовления:
Картофель и рыба в мультиварке «Поларис» — это восхитительное блюдо, которое можно отнести к запеканкам. Готовится оно довольно просто и быстро. В целом, у меня уходит час на полное приготовление. Мне нравится, что можно все сложить в мультиварку и забыть о блюде, потому что эта умная машина сделает за Вас все сама. Единственное, что нужно — это за 20 минут до окончания режима посыпать сыром, чтоб блюдо было невыразимо вкусным. Успехов и приятного аппетита!
 
Ингредиенты:
  • Филе рыбы — 400 Грамм (без костей)
  • Картошка — 4-6 Шт
  • Лук — 1 Штук
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Сыр — 100 Грамм
  • Соль, перец, приправы — — По вкусу
  • Растительное масло — — По вкусу (для жарки)
 
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом.
 1. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рыба в мультиварке "Поларис" - фото шаг 2
 2. Картошку чистим и нарезаем пластинами. Половину всего картофеля кладем на дно мультиварки, солим.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рыба в мультиварке "Поларис" - фото шаг 3
3. Филе, промываем, просушиваем, нарезаем произвольными кусочками. Натираем из солью, перцем, сбрызгиваем соком лимона и выкладываем на картошку. 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рыба в мультиварке "Поларис" - фото шаг 4
4. На рыбу выкладываем кольцами нарезанный лук.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рыба в мультиварке "Поларис" - фото шаг 5
5. Смазываем майонезом.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рыба в мультиварке "Поларис" - фото шаг 6
6. Затем выкладываем еще слой картофеля, затем слой помидоров, нарезанных тонкими пластинами. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рыба в мультиварке "Поларис" - фото шаг 7
7. Еще раз смазываем майонезом, накрываем крышкой и выставляем режим «Выпечка» на 50 минут. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рыба в мультиварке "Поларис" - фото шаг 8
8. За 20 минут до окончания режима, посыпаем блюдо тертым сыром и снова закрываем крышку. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рыба в мультиварке "Поларис" - фото шаг 9
9. Приятного аппетита!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Материал от povar.ru
 

Котлетки с кабачком

Всего за 20 минут можно приготовить нежные котлетки с кабачками! В аэргриле котлетки получаются более ароматнее и насыщеннее, чем на сковороде.

  • Фарш — 500 гр.
  • Кабачок — 2 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Панировочные сухари

Молодые кабачки натереть на крупной терке, немного отжать сок.

Добавить к кабачкам фарш, вбить яйца,добавить соль и перец.

Досыпать муку и тщательно перемешать.

Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях. Немного сплющить котлетку, выложить на форму для пиццы на среднюю решетку.

Запекать 20 минут при 200 градусах.

Котлетки прожариваются хорошо, поэтому их можно не переворачивать.

Подавать со сметанкой.

 

Кабачковые оладьи с фаршем

Трудно сказать, это оладьи или это котлетки, фарш и кабачки в одинаковых пропорциях, поэтому они подходят и к оладьям и к котлетам.

  • Фарш — 500 гр.
  • Кабачки молодые — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Кабачки натереть на крупной терке. Кожура у молодых кабачков мягкая поэтому её снимать не надо. Отжать сок у кабачков.

Добавить фарш, яйца, соль и перец.

Добавить муку и тщательно перемешать.

Обжарить на масле с двух сторон.

Подавать со сметанкой, очень вкусно и сытно!

WordPress theme: Kippis 1.15