Свиные рёбрышки в карамельном соусе

  • 1 луковица
  • 5 з.чеснока
  • 0,5 ч.л. розмарина
  • 1 ч.л. карри
  • 0,5 ч.л. смеси перцев
  • 0,5 ч.л. красного перца
  • зелень сельдерея
  • соль

Соус:

  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. мёда
  • 1 ст.л. апельсинового сока

Лук и чеснок измельчить в блендере,добавить специи,соль и порезанную зелень,перемешать.

Рёбрышки вымыть,обсушить.Обмазать луковой смесью со специями.Оставить мариноваться в холоде минимум 3 часа.Чем дольше будет мариноваться,тем вкуснее будет мясо.

Выложить рёбрышки в форму для запекания,закрыть фольгой.Запекать при 180 гр.40 минут.Затем аккуратно снять фольгу,полить рёбрышки соусом,что образовался на дне формы.Запекать без фольги ещё 20 минут.

Соус:

Взять пол стакана бульона из под рёбрышек,добавить к нему мёд,сок апельмина и соевый соус.Довести до кипения,варить на маленьком огне до среднего загустения.Остывая соус ещё загустится.

Полить соусом наши рёбрышки,посыпать зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version