Мраморное безе

«Мраморное» безе и эффектнее, и вкуснее обыкновенного белого, которое для многих чрезмерно сладкое.

  • 100 г темного шоколада
  • 3 яичных белка
  • ¾ стакана сахара
  • лимонная кислота на кончике ч.ложки
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.

Разогрейте духовку до 120°С. Застелите два противня пекарской бумагой.

Взбейте белки с помощью миксера до мягких пиков. Постепенно всыпайте сахар,затем ванилин,продолжая взбивать на высоких скоростях, пока сахар полностью не растворится,добавьте лимонную кислоту и ещё раз хорошо взбейте. Масса должна стать густой и хорошо держать форму.Полейте растопленным, но не горячим шоколадом белковую массу и слегка перемешайте, не добиваясь однородности.

Выложите массу на противень (1 безе – 1 чайная ложка с горкой). Поставьте в духовку примерно на 30 минут, безе должны высохнуть. Выключите духовку и оставьте безе остывать там полностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version