Карамельные пирожные

Для теста:

  • Мука 1 стак.
  • Коричневый сахар 1/4 стак.
  • Кукурузный крахмал 2 ч. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное 110 г.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Ледяная вода 1 ст. л.

Для карамели:

  • Сахар 1/2 стак.
  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Масло сливочное 6 ст. л.
  • Сироп 2 ст. л.
  • Соль щепотка .

Для шоколада:

  • Сливки 3 ст. л.
  • Шоколад 170 г.

Смешайте муку, коричневый сахар, кукурузный крахмал и соль. Добавьте сливочное масло и взбейте до однородной массы.Добавьте воду и яичный желток. Снова перемешайте. Сформуйте в шар.

 

Противень покройте пергаментной бумагой. Равномерно распределите тесто. Запеките в духовке при температуре 175°С в течении 20 минут. Охладите.

 

Для карамельного слоя взбейте, подогревая, сгущенное молоко сахар, масло, сироп, ваниль и соль вместе в кастрюле на среднем огне. Доведите смесь до кипения.

 

Готовьте на слабом огне около 6 минут, пока смесь не загустеет. Охладите в течении 15 минут. Выложите на песочное тесто равномерным слоем.

 

Для приготовления шоколадного слоя кусочки шоколада и сливки положите тарелку. Подогревайте в микроволновой печи с 20 секундным интервалом, помешивая, пока шоколад не расплавится, и смесь не станет однородной.

 

Шоколадную смесь распространите равномерно на карамельном слое. Поставьте в холодильник на час. При подаче разрежьте небольшими квадратами.

 

 

Источник:recept.tarasbulba.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version