Виноград-дар Богов

0 80702 a8fc26e XL Украшения,цветы

Считается что виноградная лоза была одним из первых растений, сотворенных Богом.Отпечатки семян растений, близких к семейству виноградных, их побегов и листьев были найдены археологами еще в верхнемеловой период. И это свидетельствуют о том, что существовавшие растения в тот период были прародителями  современного винограда.

Люди издавна возделывали виноград.В Библии написано, что одним из первых растений, посаженным после всемирного потопа, был именно виноград.
Благодаря своим ценным качествам виноград — любимая ягода многих народов нашей планеты. Вьющаяся лоза и ее литые грозди служили символом мирной жизни, труда и плодородия.

В винограде содержится более 150 активных веществ.В его кожице, мякоти и семечках содержатся ценнейшие для человека вещества: пектины, красящие и дубильные вещества, эфирные масла, антоцианы, витамины A, B1, B2, B6, B12, С, PP, K и фолиевая кислота. По составу и соотношению полезных веществ (кроме, естественно, жиров) виноград можно сравнить с молоком.В винограде содержатся микро- и макроэлементы: цинк, калий, кальций, железо, марганец, медь и магний.

Маленькие виноградные косточки, которые большинство из нас так легкомысленно и необдуманно просто выплевывают, на самом деле, оказываются очень ценным, во всех смыслах этого слова, продуктом. Действительно, наибольшую ценность в винограде представляют именно косточки и кожура. Это объясняется тем, что в них содержится большое количество ценнейших полифенолов – веществ активно борющихся со свободными радикалами и тем самым замедляющих процесс старения кожи. Полифенолы значительно повышают защитные свойства клеток кожи, тем самым делая их более устойчивыми перед негативными внешними и внутренними воздействиями.

А так же:

  Виноград понижает холестерин и артериальное давление.

  В винограде содержится много солей калия,полезных для сердца и сосудов.

  Виноград и виноградный сок способствуют усилению водно-солевого обмена,а это очищает организм от вредных продуктов,препятствует образованию камней и песка в мочевыводящих путях.

  Свежий виноград полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.Глюкоза,содержащаяся в винограде,положительно влияет на мышечный тонус и сократительную деятельность сердца.

  Виноград полезен при нервных заболеваниях и бессонницы.

  Рекомендуется виноград и как общеукрепляющее средство при упадке сил и истощении организма,например после длительной болезни.

  Применяется виноград при начальных формах туберкулёза,хронических бронхитах,желудочно-кишечных заболеваниях,при болезнях почек,печени и подагре.

  Полезен при малокровии.Способствует кровотворению,укрепляет стенки кровеносных сосудов,нормализует кровяное давление.

  При простудах и заболеваниях органов дыхания готовят отвар из изюма.Принимают как отхаркивающее и противокашлевое средство.

100 гр.изюма варят 10 минут в 1 стакане воды.Принимают по 100 гр.отвара 3-4 раза в день.

  При повышенной температуре виноград можно использовать как потогонное средство.

  Виноград,особенно мускатные сорта,способен убивать бактерии,кишечную палочку и холерный вибрион.

  Виноградные листья оказывают бактерицидное действие и способствуют заживлению гнойных ран и язв.Прикладывают к ране свежие измельчённые листья.

  Настоем из листьев винограда полоскают горло при ангине.

  Для укрепления иммунитете делают изюмный чай:

750 гр.воды

250 гр.изюма

Заливают кипятком и настаивают в течении 1часа.Процеженный настой хранят в холодильнике.Принимают по 200-250 гр.ежедневно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version