Кабачки с чесноком

  • Кабачки 2 кг
  • петрушка 200 г
  • чеснок 200 г
  • Маринад:
  • вода 0,5 л
  •   стакан сахара
  • стакан растительного масла
  • душистый перец 5 горошин
  • соль 3 ст. ложки
  • половина стакана 6% уксуса

Кабачки чистим, нарезаем тонкими полукольцами (если брать молодые кабачки, то можно не чистить от кожицы) и укладываем плотно в эмалированную кастрюлю, прослаивая мелкорубленными петрушкой и чесноком.

Заливаем кипящим маринадом и ставим под гнет на 24 часа. Затем раскладываем по банкам, стерилизуем 20 минут и закатываем.

Эта заготовка на зиму, но и сразу можно есть, очень вкусно!

Источник:albikor4648.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version