Ходьба-худеем и укрепляем организм!

Привести мышцы в чувства,укрепить организм и при этом не тратить много времени – это ходьба.

Как бег,так и ходьба имеет свои сильные стороны,но ходьба понижает риск сердечных заболеваний больше ,при одинаковых затрат энергии.

Учёные сравнили показания двух исследований,группу бегунов и группу ходоков.Вывод показал:при одинаковом расходе энергии,ходьба приносит больше пользы здоровью.

При условии одинакового расхода калорий,ходьба имеет более выраженный эффект на сопутствующие факторы риска.При беге кровяное давление снижается на 4%,а при ходьбе на 7%.Уровень холестерина снижается на 4% при беге и на 7% при ходьбе.Риск возникновения диабета снижается на 12% как при ходьбе,так и при беге.

Улучшается работа сердечно-сосудистой системы, снижается риск заболеваний: инфарктов, инсультов, проблем с давлением.Ходьба помогает работе опорно-двигательного аппарата и является лучшей профилактикой остеопороза. И при соблюдении умеренного и сбалансированного питания помогает похудеть не хуже, чем занятия в спортзале.

За полчаса активной ходьбы сжигается порядка 300 калорий.

Ходьба должна быть регулярной: желательно каждый день или как минимум 5 раз в неделю. За день нужно пройти не менее 30 минут в быстром темпе (около 3 километров), если располагаете временем, то смело можете увеличивать время до часа, хотя бы 2-3 раза в неделю.

Темп должен быть достаточно быстрым – 6-7 км/час, т.е. 1 километр вы должны проходить за 10-12 минут.

Если вы видите перед собой горочку или ступеньки, то не пытайтесь их обойти, а напротив преодолейте это препятствие. Также во время ходьбы старайтесь напрягать ягодичные мышцы, а спину держите ровно.

Не забывайте до и после ходьбы выпивать по стакану воды, а также взять с собой небольшую бутылочку обычной негазированной воды и пить ее небольшими глотками во время прогулки.

Новомодный фитнес- Скандинавская ходьба

Но как бы там ни было, а скандинавская ходьба с палками – это действительно универсальный способ получить кардионагрузку, укрепить основные группы мышц и довольно быстро улучшить физическую форму. Часто ее называют также нордической или северной ходьбой. Этот вид фитнеса – ближайший родственник треккинга, горного туризма и экстремального туризма. Но бояться не надо – занятия по скандинавской ходьбе обычно проходят в более комфортных условиях и подходят почти всем без ограничений.

Обычно все наши попытки заняться хоть каким-то спортом разбиваются о банальную неготовность тела к нагрузкам. Скандинавская ходьба плавно повышает выносливость, укрепляет ноги, корпус, спину, руки, плечи и основные суставы, повышает эффективность работы сердечно-сосудистой системы, и разгружает систему нервную. Все это помогает привыкнуть к физической активности.

Для самостоятельных занятий подойдут простые лыжные палки.

Хорошо снижается вес со скандинавской ходьбой, если тренировки устраивать 3-5 раз в неделю и шагать минимум 40 минут за сессию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version