Чудодейственная ягода-черника

Черника с древних времен слыла чудесной, магической ягодой.

Считалось, чтобы  в дом не ходили нежелательные вам люди, надо положить  несколько ягод черники под  дверной коврик. Это же убережет дом и от злых сил. Черника  помогает справиться с нападением энергетического вампира.

С древних времен люди знали о целебных свойствах черники, а сейчас и ученые мужи взялись за исследования и обнаружили, что черника способна восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению.

Всем известно,то черника помогает сохранить зрение,черника ещё и и улучшить способность видения в темноте, потому что она укрепляет сосуды в задней поверхности глаз.Так что, если вы засиделись за компьютером и глаза устали — съешьте пригоршню свежей черники( это летом). А зимой — и сушеная, и варенье, и компот, и даже замороженная…

Кроме этого черника богата антиоксидантами, ее употребление сохраняет хорошую память и зрение до глубокой старости, противодействует различным инфекциям, укрепляет сердце и сосуды, борется с лишним весом. Антиоксиданты связывают свободные электроны и мешают образованию недоброкачественных опухолей, так как они воздействуют на организм человека на клеточном уровне. Черника — хорошее средство профилактики раковых заболеваний. Она имеет противовоспалительное, мочегонное, противогнилостное, вяжущее и желчегонное действие. черника может использоваться как омолаживающее средство, она действует на сосуды, укрепляя их. Предупреждает инфекционные заболевания и даже может поддерживать нормальный вес.Регулярное употребление ягод черники является хорошим профилактическим средством для предотвращения болезней сердца.

Антиоксиданты предотвращают преждевременное старение, предупреждают сердечно-сосудистые заболевания, такие как тромбозы и инфаркт миокарда. Входящие в состав антикоагулянты препятствуют свертываемости крови. Бактерицидное свойство устраняет воспаление мочеполовых путей и почек.

 

Листья черники также обладают полезными свойствами. Они содержат дубильные вещества, сахар, арбутин, гидрохинон, сапонины; органические кислоты — галловую, лимонную, бензойную, яблочную, винную, уксусную; минеральные вещества: калий, магний, натрий, кальций, железо, фосфор, серу, хлор.

При борьбе с экземой, кожной сыпью, чешуйчатом лишае полезно пить черничный сок и протирать пораженные места марлей, смоченной соком черники. Компресс со свежеотжатым соком черники применяют для лечения экзем, ожогов, гнойных ран и язв.

Кроме всего прочего, черника богата пектинами, которые способны вычищать кишечник от продуктов разложения, шлаков и даже солей тяжелых металлов.

При ангине, стоматите, катаре верхних дыхательных путей настоем черники или соком ополаскивают полость рта и горло или принимают внутрь по 1/3 стакана несколько раз в день.

Фитонциды, содержащиеся в чернике, очень эффективны при лечении дизентерийной палочки, стафилококка, возбудителей дифтерии и даже такого заболевания, как брюшной тиф.

Лор-заболевания: 1-2 ч. л. ягод черники растолочь, добавить залить 200 мл кипятка, настоять, затем процедить. Можно принимать по 2-3 ст. л. 3 раза в день, а можно пить вместо чая без дозировки, добавив мед или сахар по вкусу.

Несварение желудка, понос и хронический запор: 2 ч. л. ягод черники растолките и залейте 1 стаканом кипятка. Этот состав необходимо настоять в теплом месте в течение 3 часов. Принимать перед едой по половине стакана 4 раза в день.

Катаральная ангина, пневмония, туберкулез легких: этот же накстой принимать внутрь и полоскать им горло и рот. Детям дозу приема уменьшают в зависимости от возраста – от 1 чайной ложки до четверти стакана за один прием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version