Салат Айсберг для памяти

Захотелось мне как то тушёной капустки,и вот нарезая кочанчик про себя подумала:-Какой то кочан попался рыхлый!

Попробовала я кусочек этой капустки и поняла что это не простая капуста!Как оказалось это салат Айсберг,не просто очень вкусный салат,но ещё и полезный для нашего организма!

Как оказалось в нём содержится большое количество полезных для человека биологически активных веществ, микроэлементов и витаминов. В его листьях обнаружены калий, цинк, железо, магний, аскорбиновая кислота (витамин С), янтарная кислота, ряд аминокислот, фолиевая кислота и др. Многочисленные научные исследования достоверно подтвердили, что салат Айсберг улучшает память и способности к обучению, повышает иммунитет и нормализует формулу крови. Природные вещества салата стимулируют обмен веществ и оказывают положительное влияние на нервную систему. Фолиевая кислота, которая содержится в листьях салата айсберг, необходима нашему организму для нормальной работы кроветворной системы.Так же этот салат помогает снижать уровень «плохого» холестерина,устраняет запоры,изжогу и диарею.

По данным ученых Калифорнийского Университета в Лос-Анжелесе, регулярное употребление в пищу ледяного салата в количестве 50 грамм улучшает когнитивные свойства головного мозга: память, логику, способность к обучению и анализу информации. Именно в таком количестве ледяного салата содержится суточная потребность человека в витамине С и природном стимуляторе кроветворения – фолиевой кислоте.

 

По своей пищевой ценности салат айсберг уступает многим другим разновидностям листовых овощей, хотя содержит достаточное количество основных витаминов (витамины A, C и K, фолиевая кислота) и минеральных веществ (калий, железо, марганец, калий и фосфор). http://www.poleznenko.ru/salat-ajsberg-poleznye-svojstva.html
По своей пищевой ценности салат айсберг уступает многим другим разновидностям листовых овощей, хотя содержит достаточное количество основных витаминов (витамины A, C и K, фолиевая кислота) и минеральных веществ (калий, железо, марганец, калий и фосфор). http://www.poleznenko.ru/salat-ajsberg-poleznye-svojstva.html
По своей пищевой ценности салат айсберг уступает многим другим разновидностям листовых овощей, хотя содержит достаточное количество основных витаминов (витамины A, C и K, фолиевая кислота) и минеральных веществ (калий, железо, марганец, калий и фосфор). http://www.poleznenko.ru/salat-ajsberg-poleznye-svojstva.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version