Сыр с тмином и зеленью

  • 1кг творога
  • 1л молока
  • 2 яица
  • 100 гр.сл.масла
  • 1 ст.л.соли (или по вкусу)
  • щепотка тмина
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч.л. соды
  • небольшой пучок разной зелени: укроп,зелёный лук
  • красный острый перец по вкусу

В кипящее молоко положить творог.
С момента закипания варить 10 минут (на среднем огне), слегка помешивая.

Сцеживаем массу через марлю в один-два слоя. Как только сыворотка стечет выкладываем сырную массу в кастрюльку.

Добавляем 2 яйца, размягченное масло,соль,соду,щепотку тмина,мелко нарезанную зелень и измельчённый чеснок. Все перемешать и поставить на огонь (немного выше среднего), непрерывно помешивая, минут на 5-10.Масса должна получиться вязкая, однородная и отставать от дна посуды одним комком.

Взять глубокую миску, смазать ее сливочным маслом, переложить сырную массу, разровнять ложкой. Как только сыр остынет, поставить миску в холодильник на 3-4 часа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version