Грибы маринованные

Маринад

  • 1 литр воды
  • 2 ст.л. соли
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. 70% уксуса
  • перец горошком 5-7 шт.
  • перец душистый 2 шт
  • лавровый лист 2 листика
  • чеснок пару зубчиков прямо в баночку

Грибы почистить промыть.Поставить варить в подсоленной воде с добавлением уксуса.Так грибы не потеряют свой цвет.

Как закипят,воду сливаем.Немного можно промыть.

Заливаем литром воды и варим 15-20 минут в зависимости от сорта грибов.Маслята и лисички-15 минут,Подосиновики,боровики и подберёзовики-20 минут.

За 10 минут до готовности добавляем специи.Снимаем с огня и добавляем уксус.

Раскладываем грибы по подготовленным баночкам и заливаем тем же маринадом где варились грибы.Закрываем закручивающими крышками.Кушать можно сразу как остынут,ну а лучше зимой,когда на улице снег и мороз….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version