Конкильони с мясом и соусом бешамель

 

Фаршированные макароны – блюдо очень аппетитное, красочное, вкусное! Большие макароны начиняются различной начинкой, поливаются вкуснейшим соусом и запекаются.

  • 500 гр – крупных макарон-ракушек
  •  350 гр -говяжий+свиной фарш
  • 70 г – тертого сыра
  • лук
  • зелень петрушки
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу

Для соуса:

  • 3 стол. л – муки
  • 450 мл. – молока
  • 2 стол. л – сливочного масла
  • по вкусу – перец
  • мускатный орех
  • соль

В кипящей, чуть посоленой воде + 2-3 ст.л. растительного масла, отварить ракушки до состояния «al dente», затем слить в дуршлаг и дать остыть.

Мясной фарш смешать с натёртым сыром, мелко нарезанным и слегка обжаренным луком, рубленой петрушкой. Посолить, поперчить и скатать небольшие шарики, подходящие по размеру к ракушкам.

 Готовые, остывшие ракушки начинить подготовленным фаршем и выложить в форму для запекания или глубокий противень.

Соус:
Растопть на сковородке масло, добавить муку, перемешать и пассировать 2 минуты.
Влить в смесь порциями молоко, приправить специями и солью и увариить, пока соус бешамель не станет средней густоты.

 Залить соусом фаршированные макароны и запекать в хорошо разогретой духовке при 180 град. в течении 20-25 мин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version