Домашний хлеб

  • 300 мл молока
  • 7 г сухих дрожжей (или 30 сырых)
  • 2 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 400-450 г муки

Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим).Добавить дрожжи,сахар,100 гр.муки,перемешать.

Накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 20 минут.Опара должна подняться.

Добавить соль,оставшуюся муку (300-350 г), замесить тесто.Накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 30 минут.Тесто должно подняться.

Форму смазать маслом,выложить тесто и дать подняться ещё раз.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут.Остудить.

Источник:www.say7.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version