Котлетки в кляре

фарш- 500 г.
лук репчатый- 1 шт.
белый хлеб, замоченный в молоке
соль, перец по вкусу

Кляр:

яйцо 2 шт.
майонез 100 г.
сода (на кончике ножа)
мука 0,5 стакана или чуть больше
(тесто должно быть как на оладьи)

В фарш добавить измельченный лук и хлеб, замоченный в молоке. Посолить, поперчить и хорошо вымешать.

Приготовить кляр:

Взбить яйца с майонезом, добавить соду, муку и хорошо перемешать до однородной массы.

Из фарша сформовать котлетку. Обмакнуть котлету в кляр и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version