Китайские лепешки с мясом

  • Мясной фарш — 800 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Чеснок — 4-5 зубчика
  • Соевый соус — 4 ст.л
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Имбирь свежий — 1 ст. л
  • Водка — 2 ст. л
  • Соль, молотый черный перец по вкусу
  • Масло сливочное для смазывания лепешек

Из муки и теплой воды замесите тесто.

Накройте его плёнкой, пока вы делаете начинку.

Готовим фарш.

Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте. Разделите фарш на 8 частей.

Тесто также поделите на 8 частей. Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите начинку, закрыв 3/4 части лепешки.

От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.

Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.

Теперь сложите лепешку еще раз пополам.

У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.Аккуратно формируем из полученного треугольника круглую лепёшку.

Каждую лепешку обжарить с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышкой. Можно жарить на сухой сковороде,а можно сковороду немного смазать маслом.Тут как вам больше понравится.

Готовые лепёшки смазать сл.маслом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Help

[+] Выбери смайлик Zaazu.com

WordPress theme: Kippis 1.15
Switch to mobile version